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http://hdl.handle.net/11458/529
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Quinteros Garcia, Anibal | |
dc.contributor.author | Coral Sanchez, Henry Paulo | |
dc.date.accessioned | 2016-11-02T19:11:14Z | |
dc.date.available | 2016-11-02T19:11:14Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Coral-Sanchez, H. P. (2015). Determinación de parámetros tecnológicos para la consevación de inchicapi liofilizado. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11458/529 | |
dc.description.abstract | The aim of this study was to develop and preserve the inchicapi by lyophilization method to do the organoleptic characteristics, proximate analysis and microbiological analyzes. The sequence of operations was: reception of raw materials , sorting and grading , heavy, washed and disinfected , liquid , frozen at a temperatura of -21ºC for 24 hours , freeze-dried , packaged and stored . To obtain the lyophilized inchicapi , they worked with pressure ( 0.05 mbar , 0.1 mbar and 0.16mbar ) and thicknesses (8mm y1 Omm ) subsequently underwent sensory evaluation to determine the best combination treatment thickness with pressure, giving the best result of O .16 mbar pressure and 1 O mm thickness . Product obtained low this modality presentad the following characterization: the first day: Dampness: 3.05 %; Fat: 40.5 %; Fiber: 5.1 %; Ash: 1.4 %; Protein: 22.6 %; Carbohydrates: 30.4 %; in Energy: 576.5 Kcal .two weeks later it was obtained: Dampness: 3.67 %; Fat: 38.5 %; Fiber: 6.5 %; Ash: 1.2 %; Protein: 21.5 %; Carbohydrates: 32.3 %; in Energy: 561.7 Kcal. Finally to one month later it was obtained: Dampness: 5.13 %; Fat: 39.0 %; Fiber: 7.3 %; Ash: 2.82 %; Protein: 21.42 %; Carbohydrates: 29.46 % and in Energy: 554.5 Kcal; demonstrating a good nourishing quality and guarantee of stability of the product. Regarding the safety of the lyophilized inchicapi, we can infer that it is a product with presence of microorganisms found below the standards allowed by Peruvian national standards | en_US |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue elaborar y conservar el inchicapi por el método de liofilización, para ello se evaluó las características organolépticas, análisis químico proximal y análisis microbiológico. La secuencia de operaciones fue: recepción de ta materia prima, selección y clasificación, pesado, lavado y desinfectado, licuado, congelado a una temperatura de -21°C por 24 horas, liofilizado, envasado y almacenado. Para la obtención del inchicapi liofilizado, se trabajaron con presiones de (0.05 mbar, 0.1 mbar y 0.16 mbar) y espesores de (8mm y1 Omm), posteriormente se sometieron a evaluación sensorial para determinar el mejor tratamiento de la combinación del espesor con la presión, dando como mejor resultado la presión de 0.16 mbar y con espesor de 1 O mm. El producto obtenido bajo esta modalidad presentó la siguiente caracterización: el primer día : Humedad: 3.05%; Grasa: 40.5%; Fibra: 5.1 %; Ceniza: 1.4%; Proteína: 22.6%; Carbohidratos: 30.4%; en Energía: 576.5 Kcal .A dos semanas se obtuvo: Humedad: 3.67%; Grasa: 38.5%; Fibra: 6.5%; Ceniza: 1.2%; Proteína: 21.5%; Carbohidratos: 32.3%; en Energía: 561.7 Kcal. Finalmente a un mes se obtuvo: Humedad: 5.13%; Grasa: 39.0%; Fibra: 7.3%; Ceniza: 2.82%; Proteína: 21.42%; Carbohidratos: 29.46% y en Energía: 554.5 Kcal; demostrando una buena calidad nutritiva y garantía de estabilidad del producto. Respecto a la inocuidad del inchicapi liofilizado, podemos inferir que se trata de un producto con presencia de microorganismos que se encuentran por debajo de los estandares permitidos por las normas nacionales peruanas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | * |
dc.source | Repositorio - UNSM | es_PE |
dc.subject | Determinación | es_PE |
dc.subject | Parámetros | es_PE |
dc.subject | Tecnológicos | es_PE |
dc.subject | Consevación | es_PE |
dc.subject | Inchicapi | es_PE |
dc.subject | Liofilizado | es_PE |
dc.title | Determinación de parámetros tecnológicos para la consevación de inchicapi liofilizado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.author.dni | 46032495 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4631-5089 | es_PE |
renati.advisor.dni | 01130958 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721997 | es_PE |
renati.juror | Ramirez Navarro, Jaime | es_PE |
renati.juror | Davila Rivera, Arbel | es_PE |
renati.juror | Paucar Lozano, Pablo Walther | es_PE |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.openairetype | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
Appears in Collections: | (Br.) Ingeniería Agroindustrial |
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