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http://hdl.handle.net/11458/81
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Chavez Salazar, Angel | |
dc.contributor.author | Isuiza Paredes, Geiner | |
dc.date.accessioned | 2016-11-02T19:02:31Z | |
dc.date.available | 2016-11-02T19:02:31Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.citation | Isuiza-Paredes, G. (2004). Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon (polymnia sonchifolia)y su caracterización. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11458/81 | |
dc.description.abstract | The present work of investigation. Conists of determining the tisioquimicas characteristics of yacón ( Polymnia Sonchifolia Qéllo variety llajun coming from Pomacocha .Amazon. As well as the stiitable parameters of precess and the characterization of the honey . The roots of yacon presented/displayed a vvater cantent : 8S:34% Ash (b.s) 2.25% Protein (b.s) 2.32% Fat (b.s) .1.77%; (b.s) 6.41% and carbohydrates (b.s) 87.24 % reducing 30.14 % saccharose 3.76 and % fructooligasacaridos sugars of 52,65%. The inmersion of yacones was determined : the fol!owing techno!ogical parameters bare must be made to the time of 5 minutes, the time of concentration of the juice of yacon was of 150 minutes unti! reaching 80º' brix . Brix the packagingto 80º C, soon the investment of the packages was made to sterili.ze the covers and cooling to the atmosphere. Reaching a performance on the basis of the raw material ot 5.20%. The honey of yacon presente/displayed a humidity 22.28% ashes 3.34% proteins 2,70% fiber 3.97%, carbohydrates 89.87% sugara reducing 18,82°/c, saccharose 9.52% and fructooligosacaridos 59.54% expreseed ( g/'l 00 g m.s.) . | en_US |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, consiste en áeterrninar ras características físicoquimicas de! yacón (Polymnia sonchifofia) variedad Qé!!o llajum procedente de Pomacocha - Amazonas, así como los parámetros adecuados de proceso y la caracterización de !a miel. Las raíces de yacón presenta un contenido de: Agua 85.34%, Ceniza (b ). ') 25°/ p t ' (.b •. 2 32°/ G~ "' (.b ). 1 77W .S . .:.. _ .•o, ro eina .. S.) . .•a, 'ª"ª .. S. .. , "º•• Fibra (b.s.) 6.41%1 y Carbohidratos (b.s.) 87.24%i, azúcares reductores 30.14~•~, sacarosa 3.76% y fructooligosacaridos de 52.65%~, . Se determinó los parámetros tecnológicos siguientes: la inmersión de íos yacones pelados debe realizarse a una temperatura de 1ooeo C por un tiempo de 5 minutos, el tiempo de concentración del jugo de yacón fue de í 50 minutos hasta alcanzar 80 ºBrix, el envasado a 80ºC, luego se rea.lizó la inversión de los envases para esterilizar las tapas y enfr¡amiento a medio ambiente. ,l\.!canzando un rendimiento en base a la materia prima de 5.20% La miel de yacón presenta un 22.28%de humedad, cernzas 3.34%i, proteínas 2.70%, fibra 3.97~io, carbohídratos füL871}~, azúcares reductores \ 8.82'}í.), sacarosa 9.52~,'Q y fructooligosacaridos 59.54% expresados como (g/100 g m.s.). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | * |
dc.source | Repositorio - UNSM | es_PE |
dc.subject | Ensayos | es_PE |
dc.subject | Preliminares | es_PE |
dc.subject | Obtención | es_PE |
dc.subject | Miel | es_PE |
dc.subject | Yacón | es_PE |
dc.subject | Polymnia | es_PE |
dc.subject | Sonchifolia | es_PE |
dc.subject | Caracterización | es_PE |
dc.title | Ensayos preliminares para la obtención de miel a partir de yacon (polymnia sonchifolia)y su caracterización | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria Agroindustrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 | es_PE |
renati.author.dni | 01157756 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7430-2181 | es_PE |
renati.advisor.dni | 33720009 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 721997 | es_PE |
renati.juror | Quinteros Garcia, Anibal | es_PE |
renati.juror | Terleira Garcia, Enrique | es_PE |
renati.juror | Dominguez Saldoceda, Abilio | es_PE |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.openairetype | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
Appears in Collections: | (Br.) Ingeniería Agroindustrial |
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