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dc.contributor.advisorBarzola Cardenas, Abner Milan
dc.contributor.authorDiaz Diaz, Antonio
dc.date.accessioned2016-11-02T19:02:27Z
dc.date.available2016-11-02T19:02:27Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.citationDiaz-Diaz, A. (1997). Proyecto de factibilidad técnico – económico para la instalación de una camal frigorífico en la provincia de San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/77
dc.description.abstractThe present thesis is about a project of feasibility for the installation of a Camal refrigerator in the province of San Martin, of the Region of San Martin, which arises as a form of solve partly the problematic regional; normal supply of the contributing with red meat that he wont eat (beef and pork). Within this context is made the study of market starting by the potential livestock that is of 50,000 heads of cattle, and 32,100 heads level of all the Region San Martin, the takes is of 22% and 17% for cattle of swine percentage of and pigs respectively, the weight average of them covers in them carnal of Tarapoto is for cattle 145 Kg. and for pigs of 50 Kg. meat consumption represents 84% for cattle and 16% for swine, defined the size of the Camal refrigerator based on the: consumption growth which is 4.4%, to population growth which is 4.3% and per capita consumption which is 16.16 Gr...en_US
dc.description.abstractLa presente tesis trata acerca de un Proyecto de Factibilidad para la Instalación de un Camal Frigorífico en la Provincia de San Martín, de la Región de San Martín, la cual surge como una forma de solucionar en parte la problemática regional; normal abastecimiento de las al contribuir con carnes rojas que él se acostumbra a consumir (vacuno y porcino). Dentro de este contexto se realizó el estudio de mercado empezando por el potencial ganadero que es de 50,000 cabezas de vacunos, y 32,100 cabezas a nivel de toda la Región San Martín, el saca es de 22% y 17% para vacunos De porcinos porcentaje de y porcinos respectivamente, el peso promedio de las carcasas en los carnales de Tarapoto es para vacunos 145 Kg. y para porcinos de 50 Kg., el consumo de carne representa el 84% para vacunos y 16% para porcinos, se ha definido el tamaño del Camal Frigorífico en base al: crecimiento del consumo que es de 4.4%, al crecimiento poblacional que es de 4.3% y del consumo per cápita que es de 16.16 Gr/día-persona para vacunos y 6.8 gr/día-persona para porcinos. En el Camal Frigorífico se beneficiarán 31 cabezas diarias de vacunos y 35 cabezas diarias de porcinos en un turno de 6 horas diarias. Además se está sugiriendo el posible terreno para la ubicación del futuro Camal Frigorífico de Tarapoto el cual estará ubicado en el lugar denominado " Chontamuyo" por la margen derecha del Río Shilcayo, muy cercano a la Vía de vitamiento, y al Mercado Mayorista del Huayco. / Las aguas residuales provenientes del Camal Frigorífico, previo tratamiento de cernido y sedimentación, serán descargados en la Municipal de Tarapoto. Línea de desagüe En la ingeniería del proyecto se ha tratado sobre el proceso de beneficio de vacunos y porcinos, el aturdimiento de vacunos se llevará a cabo a través del disparo de una pistola de perno, y en porcinos por medio de descarga eléctrica. La técnica de frío a utilizar es el sistema de compresión de vapor. En la disposición de planta se ha orientado a la producción en línea. Para la construcción de las cámaras frigoríficas se ha utilizado el. Poliestireno expandido como material aislante. El refrigerante del sistema es R-12(FREON 12). Se ha elaborado un Programa en el Fox Pro 2.6; CARGA EXE, para el Cálculo de Cargas Térmicas, el cual ayuda a calcular cada una alimentarla las de las Cargas Térmicas únicamente con dimensiones de la cámara y otros parámetros, al final se procesan los datos y se obtiene la carga total, para luego determinar CAPH, con la cual se va a elegir los equipos, el programa es práctico y bastante eficiente. Las cámaras están diseñadas para almacenar las carcasas a una temperatura interior de 2 ºC se ha seleccionado los equipos de las cámaras en base a la capacidad horaria (CAPH). En los aspectos económicos y financieros el monto total a invertir es en el orden de US $ 473,682.00 del cual 91.53% representa a las inversiones fijas, el 5.49% representa a las inversiones diferidas y el 2.98 % representa al capital de trabajo. Los ingresos del Camal Frigorífico están proyectados hasta el 2,008 y que asciende a US $ 663,800.00 anual. Se ha determinado el punto de equilibrio donde el punto de nivelación expresado en porcentaje de su capacidad representa el 18.79 %. La naturaleza del proyecto permite estimar que se podrá contar con créditos extranjeros (BID) dentro de los denominados préstamos de desarrollo, el préstamo se cancelará en un plazo no menor de 10 años, con dos años de gracia y una tasa de interés anual al rebatir de 12%. La evaluación económica dió los siguientes resultados (VANE = US $ 855,501.00), el <TIRE= 42 %), y (B/C = 2.80). De la evaluación financiera se obtuvieron el (VANF = US $ 1J143, 412), (TIRF = 53.7 %), con lo cual se concluye que el proyecto es económica y financieramente rentable. El período de recuperación (PR) de la inversión efectuada se recuperará en 2 años y 4 meses. La administración y organización del Camal Frigorífico es sumamente simple, pues su labor básica es 'la "prestación de servicios", constituirá una empresa pública por ser de propiedad de la Municipalidad Provincial de San Martín, pero el gerente debe tener la suficiente autonomía para llevar las cosas bajo su mejor criterio profesional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectProyectoes_PE
dc.subjectFactibilidades_PE
dc.subjectTécnicoes_PE
dc.subjectEconómicoes_PE
dc.subjectinstalaciónes_PE
dc.subjectCamales_PE
dc.subjectFrigoríficoes_PE
dc.titleProyecto de factibilidad técnico – económico para la instalación de una camal frigorífico en la provincia de San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni01158792es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8747-0651es_PE
renati.advisor.dni01077389es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorRodriguez Gil, Javieres_PE
renati.jurorRamirez Garcia, Horacioes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.fulltextWith Fulltext-
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item.languageiso639-1es-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
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