Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/3739
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartinez Mena, Epifanio Efrain
dc.contributor.authorFasabi Mozombite, Corina Doylith
dc.date.accessioned2020-10-18T01:45:59Z
dc.date.available2020-10-18T01:45:59Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationFasabi-Mozombite, C. D. (2019). Agroindustrialización del arroz (Oryza Sativa L.) en la empresa agroindustrias San Hilarión S.A.C. Trabajo de Suficiencia para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingenieria Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3739
dc.description.abstractEl presente informe de suficiencia profesional contiene información sobre el trabajo realizado en la empresa Agroindustrias San Hilarión S.A.C, durante los años 2017 al 2018, desarrollado en el área de recepción, secado, pilado y almacenamiento. Los parámetros de recepción en granos están adecuados de acuerdo a las políticas de la empresa, la humedad no debe sobrepasar el 25% de humedad. Durante el secado la temperatura máxima usada en el proceso es de 55°C, ya que al usarse una mayor a esta provocaría sobre secado de granos y como resultado tendríamos trizado del producto final, el tamaño de producción del área de secado equivale a 180 TM por día (24 horas), consta de 3 secadoras de 40, 35 y 24 TM de capacidad respectivamente. El resultado del producto durante el proceso de pilado incide la forma que ingresa la materia prima, factores en contra como humedad baja, impureza elevada, lote cosechado en condiciones climáticas desfavorables, también si en el secado se cumplió o no los parámetros de temperatura permitidos en este; de no presentarse ningún factor que implique pérdida de calidad, en el proceso de molienda se obtiene rendimiento aceptable, ya que la apariencia visual del grano de arroz es el primer atributo que percibe el consumidor al momento de su compra y durante este proceso el grano gana o pierde características físicas y organolépticas para su comercialización. El buen almacenamiento después del proceso de secado, influye en la vida útil del producto porque da mayor conservación de cualidades físicas para su consumo. Se realizó la comparación de producciones con respecto al año 2017 y 2018, observando variaciones en producción, mayormente en el área de pilado, ya que en el último año se implementó una descascaradora adicional, aumentando de esta manera la productividad en la planta de proceso.es_PE
dc.description.abstractThe present professional sufficiency report contains information about the work done in the company Agroindustrias San Hilarión S.A.C, from 2017 to 2018, developed in the areas of reception, drying, milling and storage. The parameters of the reception of grains are adequate according to the company policies; humidity should not exceed 25%. During drying, the maximum temperature in the process is 55 °C, because when using a higher temperature would cause over drying of the grain and as a result we would have the shredding of the final product, the size of the production of drying area is equivalent to 180 metric tons per day (24 hours), it consists of 3 dryers of 40, 35 and 24 metric tons of capacity respectively. The result of the product during the milling process affects the way the raw material enters, the cons such as low humidity, high impurity, lot harvested in adverse weather conditions, also whether or not the temperature parameters allowed in the drying process; if there is no factor that implies loss of quality, in the milling process it is obtained an acceptable production output, as it the visual appearance of the rice grain is the first characteristic that the consumer perceives at the time of purchase and during this process the grain wins or loses physical and organoleptic characteristics for its commercialization. Good storage after the drying process influences in the product life because it gives greater conservation of physical qualities for consumption. It was made a comparison of the productions with respect to the years 2017 and 2018, observing variations in the production, particularly in the milling area, because last year an additional husking machine was implemented, thus increasing productivity in the processing plant.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectAgroindustrialización del arrozes_PE
dc.subjectÁrea de recepciónes_PE
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectProceso de pilado de arrozes_PE
dc.titleAgroindustrialización del arroz (Oryza Sativa L.) en la empresa agroindustrias San Hilarión S.A.Ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.disciplineIngenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ingeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni47366408es_PE
renati.advisor.orcid0000-0002-1847-4066es_PE
renati.advisor.dni06131609es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorPezo Gonzales, Marioes_PE
renati.jurorGarcia Garay, Nelsones_PE
renati.jurorNavarro Ramirez, Enriquees_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/monograph-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FIAI - Corina Doylith Fasabi Mozombite.pdfAgroindustrialización del arroz, área de recepción, secado, proceso de pilado de arroz.2.17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons