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dc.contributor.advisorMendieta Taboada, Oscar Wilfredo
dc.contributor.authorSilvia Correa, Cindy Marilyn
dc.date.accessioned2016-11-02T19:02:47Z
dc.date.available2016-11-02T19:02:47Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationSilvia-Correa, C. M. (2013). Secado de trozos de cocona ( solanum sossiliflorum dunal ) por aire caliente con pretratamiento de osmodeshidratación. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/115
dc.description.abstractIn this thesis work "COCONA CUTS DRYING (Solanum sessi/if/forum Dunal) HOT AIR WITH PRETREATMENT OSMOTIC DEHYDRA TION" was searched conservation methodology cocona pieces of which were subjected to serosa solutions of 30%, 40% and 50% as pretreatment and air flow with temperatures of 40ºC, 50ºC and 60ºC (constant speed air 1.1 m/s), where the treatment of 60ºC, with 40% sucrose, has better organoleptic characteristics and greater moisture reduction (HBS) 0.022 kg H20/kg of dry solid, with contents of 2% protein, 5.98 mg of vitamin C, 1.71 % fat, 2.24% ash and 0.81% reducing sugars. The effect of temperature and concentrations of osmotic solution curves were estimated weight loss, drying speed, water activity and color, depending on the drying time (8 hours) curves were fitted with drying equation of Fick's second law and diffusivity obtained was 7.44 x 10·8 m2/s at 60ºC treatment and 40% sucrose. The best treatment was determined by sensory evaluation with 5-point hedonic scale and untrained panelists. Sensory evaluation attributes such as color, odor, flavor, texture were represented by the response surface plots. We evaluated the packaged product stored for 3 months, obtaining 10.08% moisture and water activity 0.492 presenting microbiological stability.en_US
dc.description.abstractEn el presente trabajo de tesis "SECADO DE TROZOS DE COCONA (Solanum sessiliflorum Dunal) POR AIRE CALIENTE CON PRETRA TAMIENTO DE OSMODESHIDRATACIÓN", se buscó una metodología de conservación de trozos de cocona los cuales fueron sometidos a soluciones de sacarosa de 30%, 40% y 50% como pretratamiento y flujos de aire con temperaturas de 40°C, 50°C y 60°C, (velocidad constante de aire de 1.1 m/s),donde el tratamiento de 60°C, con 40% de sacarosa, presenta mejores características organolépticas, y una mayor reducción en la humedad (HBS) de 0.022 kg H20/Kg de sólido seco; con contenidos de 2% en proteínas, 5.98 mg de vitamina C, 1.71% de grasas, 2.24% de cenizas y 0.81% de azúcares reductores. El efecto de la temperatura y las concentraciones de solución osmótica fueron estimadas en las curvas de pérdida de peso, velocidad de secado, actividad de agua y color, en función del tiempo de secado (8 horas); las curvas de secado fueron ajustadas con la ecuación de la segunda ley de Fick y la difusividad obtenida fue de 7.44 x 10-8 m2/s en el tratamiento de 60ºC y 40% de sacarosa. El mejor tratamiento se determinó mediante evaluación sensorial con escala hedónica de 5 puntos y panelistas no entrenados. Los atributos de evaluación sensorial como color, olor, sabor, textura fueron representados mediante las gráficas de superficie de respuesta. Se evaluó el producto empacado almacenado por 3 meses, obteniéndose 10.08% de humedad y 0.492 de actividad de agua presentándose estabilidad microbiológica.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectTrozoses_PE
dc.subjectCoconaes_PE
dc.subjectSolanum Sessiliflorumes_PE
dc.subjectDunales_PE
dc.subjectAirees_PE
dc.subjectCalientees_PE
dc.subjectPretratamientoes_PE
dc.subjectOsmodeshidrataciónes_PE
dc.titleSecado de trozos de cocona ( solanum sossiliflorum dunal ) por aire caliente con pretratamiento de osmodeshidrataciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ingeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni42797543es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4302-6852es_PE
renati.advisor.dni00954038es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorObregon Lujerio, Abner Felixes_PE
renati.jurorDocumet Petrlik, Karen Gabrielaes_PE
renati.jurorTerleira Garcia, Enriquees_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
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