Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/5481
Title: Diseño de una ruta turística para desarrollar el agroturismo en la Comunidad Nativa de Chirikyaku, San Roque de Cumbaza
Authors: Rengifo Hidalgo, Very
Celiz Cortez, Leydi Jhiordina
Sangama Tuanama, Francisco
Sangama Sangama, Nelsith
Keywords: Agroturismo
Ruta turística
Comunidad Nativa
Chirikyaku
Desarrollo
Issue Date: 27-Oct-2023
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Sangama-Tuanama, F. & Sangama-Sangama, N. (2023). Diseño de una ruta turística para desarrollar el agroturismo en la Comunidad Nativa de Chirikyaku, San Roque de Cumbaza. Tesis para optar el grado de Licenciado en Administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: El título del trabajo de investigación es: "Diseño de una Ruta Turística para Desarrollar el Agroturismo en la Comunidad Nativa de Chirikyaku, San Roque de Cumbaza”. Tuvo como objetivo diseñar una ruta turística para contribuir al desarrollo del Agroturismo en la Comunidad Nativa de Chirikyaku del distrito y provincia de Lamas. Asimismo, identificar las facilidades turísticas disponibles para el desarrollo del Agroturismo, evaluar el potencial turístico del territorio vinculados a los sistemas de producción agropecuarios de las zonas de intervención y diseñar una ruta de agroturismo. Las variables de estudio se determinó las rutas turísticas, sus dimensiones actividades turísticas y cumplimiento de requisitos y el agroturismo con las dimensiones áreas rurales, actividades agrícolas, ganaderas y naturaleza. Según Albarracín, (2015) finiquitó su investigación ha determinado que sí es factibilidad del agroturismo. La presente investigación fue aplicada se utiliza los conocimientos de la información para el diseño rutas turísticas, nivel descriptivo, porque se refleja en acciones tales como el planteamiento de soluciones y la generación de hipótesis. Los resultados muestran que la muestra para este estudio fue de 500 visitantes. Para comprender la naturaleza de los visitantes, elaboramos un cuestionario. Por lo tanto, según los resultados del estudio, el diseño de rutas turísticas puede contribuir al desarrollo del agroturismo en la comunidad nativa Chirikyaku en el distrito de San Roque de Cumbaza, estado Lamas.
The title of the research paper is: "Design of Tourist Routes to Develop Agrotourism in the Native Community of Chirikyaku, San Roque de Cumbaza". Its purpose was to design tourist routes to contribute to the development of Agrotourism in the Native Community of Chirikyaku in the District and Province of Lamas. Likewise, identify the tourist facilities available for the development of Agrotourism, evaluate the tourist potential of the territory linked to the agricultural production systems of the intervention areas and design an agrotourism route. The study variables were determined tourist routes, their dimensions tourist activities and compliance with requirements and agrotourism with the dimensions rural areas, agricultural activities, livestock and nature. According to Albarracín, (2015) finalized his research, he has determined that it is feasible for agrotourism. The present research was basic is used the knowledge of the information for the design of tourist routes, descriptive level, because it is reflected in actions such as the approach of solutions and the generation of hypotheses. The results show that the sample for this study was 500 visitors. Therefore, according to the results of the study, the design of tourist routes can contribute to the development of agrotourism in the native Chirikyaku community in the district of San Roque de Cumbaza, Lamas state.
URI: http://hdl.handle.net/11458/5481
Appears in Collections:(Br.) Turismo

Show full item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons