Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/4444
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMurga Montoya, Jose Eliases_PE
dc.contributor.authorBernales Guerra, Marilynes_PE
dc.contributor.authorTalexio Vargas, Iris Tatiannaes_PE
dc.date.accessioned2022-09-01T14:27:39Z
dc.date.available2022-09-01T14:27:39Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationBernales-Guerra, M. & Talexio-Vargas, I, T. (2022). Diseño de una planta de transformación de cacao para incrementar la producción de sus derivados, en la provincia El Dorado, distrito de San José de Sisa, 2019. Tesis para optar el grado de Arquitecto. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitectura, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/4444
dc.description.abstractEl cacao en el Perú es sin lugar a duda uno de los productos de mayor demanda que ha venido experimentado en los últimos años un gran incremento en su producción y exportación, por esto está clasificado, según la Internacional Cocoa Organization (ICCO), como el tercer país productor y exportador de cacao en Latinoamérica. El distrito de San José de Sisa es el segundo productor en la provincia El Dorado, región San Martin con un 40 % de producción. La presente tesis tiene como finalidad recopilar y analizar los tipos, características, parámetros y normatividad necesarias en el planteamiento del Diseño de una Planta de Transformación de Cacao para incrementar la producción de sus derivados, en la provincia El Dorado, distrito de San José de Sisa. Por ello para realizar el análisis de la elaboración del proyecto arquitectónico desarrollamos las siguientes etapas: Primero, diagnostico situacional, segundo análisis de conceptualización arquitectónica que comprende tipologías, características y áreas necesarias para satisfacer las necesidades de producción y del usuario; tercero, análisis del terreno en donde se va emplazar la propuesta arquitectónica, teniendo en cuenta la armonía con el entorno; cuarto, propuesta arquitectónico donde definimos la idea rectora del diseño. Para definir el área y aforo de los espacios de la Planta de Trasformación, se determinó con el estudio de áreas que se realizó en la fundamentación arquitectónica acompañada de la normatividad; complementando con los resultados de las encuestas realizadas a la población que incluye a los trabajadores, agricultores y consumidores, las entrevistas y observación directa que en su mayoría consideran de importancia la implantación de una planta de transformación adecuada. La propuesta arquitectónica tiene como finalidad concebir espacios funcionales donde se realice el proceso de pre-producción, producción y post-producción del cacao; con el propósito de incrementar la producción de sus derivados y mejorar la calidad del producto final generando confort al usuario y una mejor calidad de vida a la población.es_PE
dc.description.abstractIn Peru, cocoa is undoubtedly one of the most demanded products and has undergone a great increase in production and exports in recent years. According to the International Cocoa Organization (ICCO), Peru is ranked as the third largest producer and exporter of cocoa in Latin America. The district of San José de Sisa is the second largest producer in the province of El Dorado, in the region of San Martin, with 40% of production. The purpose of this thesis is to compile and analyze the types, characteristics, parameters and regulations required for the design of a cocoa processing plant to increase the production of its derivatives in the province of El Dorado, district of San José de Sisa. Therefore, in order to analyze the elaboration of the architectural project, the following stages were developed: first, situational diagnosis; second, analysis of the architectural conceptualization that includes typologies, characteristics and areas necessary to satisfy the needs of production and of the user; third, analysis of the land where the architectural proposal will be located, taking into account the harmony with the environment; fourth, architectural proposal where the guiding idea of the design is defined. The definition of the area and capacity of the spaces of the Transformation Plant was determined through the study of areas that was carried out in the architectural foundation accompanied by the regulations; it was complemented with the results of the surveys conducted with the population that includes workers, farmers and consumers, interviews and direct observation, most of whom consider the implementation of an adequate transformation plant to be important. The purpose of the architectural proposal is to conceive functional spaces where the process of pre-production, production and post-production of cocoa takes place; having as final goal to increase the production of its derivatives and improve the quality of the final product, generating comfort to the user and a better quality of life for the population.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectPlanta de Transformaciónes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectTipologíases_PE
dc.subjectConceptualizaciónes_PE
dc.subjectTerrenoes_PE
dc.subjectCalidad de productoes_PE
dc.subjectDerivadoses_PE
dc.titleDiseño de una planta de transformación de cacao para incrementar la producción de sus derivados, en la provincia El Dorado, distrito de San José de Sisa, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08es_PE
renati.author.dni71642288
renati.author.dni46461774
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5775-4263es_PE
renati.advisor.dni01159092
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline731017es_PE
renati.jurorSegura Rupay, Robertoes_PE
renati.jurorBartra Gomez, Jacquelinees_PE
renati.jurorGarcia Ramirez, Ernestro Eliseoes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Arquitectura
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARQUITECTURA - Marilyn Bernales Guerra & Iris Tatianna Talexio Vargas.pdfPlanta de Transformación, producción, tipologías, conceptualización, terreno, calidad de producto, derivados.6.57 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons