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http://hdl.handle.net/11458/5839
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Ruiz Saavedra, Fernando | es_PE |
dc.contributor.author | Cabanillas Davila, Jack Christian | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-09-11T15:45:32Z | - |
dc.date.available | 2024-09-11T15:45:32Z | - |
dc.date.issued | 2023-08-21 | - |
dc.identifier.citation | Cabanillas -Davila, J. Ch. (2023). Las Tecnologías de Información y Comunicación – TIC y la rentabilidad de restaurantes en tiempos de covid, Tarapoto, 2021. Tesis para optar el grado de académico de Maestro en Ciencias Económicas con mención en Gestión Empresarial. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11458/5839 | - |
dc.description.abstract | Las Tecnologías de Información y Comunicación – TIC y la rentabilidad de los restaurantes de la ciudad de Tarapoto, año 2021 La investigación estimó como objetivo general determinar la relación de las tecnologías de información y comunicación – TIC con la rentabilidad de los restaurantes de la ciudad de Tarapoto, año 2021, siendo un estudio de tipo aplicada y cuantitativa, nivel descriptivo correlacional y el diseño transversal no experimental, con una población igual a 38 restaurantes categorizados de la ciudad de Tarapoto, la muestra de 30 restaurantes, cuyo tamaño fue definido por conveniencia y empleando un muestreo probabilístico simple, empleando los instrumentos del cuestionario y la ficha de análisis documental. Los resultados demuestran que, las Tecnologías de Información y Comunicación – TIC en los restaurantes en tiempos de covid, Tarapoto, 2021 son empleadas en los procesos productivos de forma eficiente en un 37.2% de los restaurantes y regular con 47.8%, y en el relacionamiento con los clientes de forma eficiente en un 56.7% y regular con 37.5%, siendo las redes sociales como Facebook y WhatsApp empleadas en un 100% de los casos; el nivel de rentabilidad de los restaurantes de Tarapoto, es valorada como regular en un 59.2% de los restaurantes, donde los factores de la rentabilidad logran un valor de regular de 51.7% y en función de los ratios financieros de regular con 66.7%. Se concluye que, existe una relación directa, significativa, positiva moderada alta entre las Tecnologías de Información y Comunicación – TIC y la rentabilidad de restaurantes en tiempos de covid, Tarapoto, 2021, calculado con el Rho de Spearman que obtiene un valor de 0.783 y el coeficiente de determinación igual a 0.6131. | es_PE |
dc.description.abstract | Information and Communication Technologies - ICTs and the profitability of restaurants in the city of Tarapoto, year 2021 The general objective of the research was to determine the relationship between information and communication technologies (ICT) and the profitability of restaurants in the city of Tarapoto, year 2021. It is an applied and quantitative study, with a descriptive correlational level and non-experimental cross-sectional design, the population was made up of 38 categorized restaurants in the city of Tarapoto, and a sample of 30 restaurants was chosen, whose size was defined by convenience and using simple probability sampling, employing the instruments of the questionnaire and the documentary analysis form. The results show that, Information and Communication Technologies - ICT in restaurants in times of covid, Tarapoto, 2021 are used efficiently in the productive processes in 37.2% of the restaurants and regular with 47.8%, and regarding the relationship with customers, it was efficiently in 56.7% and regular with 37. 5%. Social networks such as Facebook and WhatsApp were used in 100% of the cases. The level of profitability of the restaurants in Tarapoto is valued as regular in 59.2% of them, where the profitability factors achieve a value of regular of 51.7% and in terms of the financial ratios of regular with 66.7%. It is concluded that there is a direct, significant, positive, moderate and high relationship between Information and Communication Technologies - ICT and the profitability of restaurants in times of covid, Tarapoto, 2021, calculated with Spearman's Rho that obtains a value of 0.783 and the coefficient of determination equal to 0.6131. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Repositorio - UNSM | es_PE |
dc.subject | TIC | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad de los restaurantes en Tarapoto | es_PE |
dc.subject | COVID-2021 | es_PE |
dc.title | Las Tecnologías de Información y Comunicación – TIC y la rentabilidad de restaurantes en tiempos de covid, Tarapoto, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Ciencias Económicas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Económicas | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencias Económicas con mención en Gestión Empresarial | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.author.dni | 43070761 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7187-9441 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro | es_PE |
renati.discipline | 311177 | es_PE |
renati.juror | Pretell Paredes, Victor Andres | es_PE |
renati.juror | Cappillo Torres, Julio Cesar | es_PE |
renati.juror | Gutierrez Lopez, Jorge Fernando | es_PE |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.openairetype | info:eu-repo/semantics/masterThesis | - |
Appears in Collections: | (Mg.) Maestría en Ciencias Económicas con Mención en Gestión Empresarial |
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