Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/5656
Title: El sabor olvidado de los insectos
Other Titles: Ñawpa pacha, kurukunata mikunaptinchi
Authors: Cerna Mendoza, Agustín
Panduro Salas, Hitler
Ubeda Olivas, Milton Francisco
Doria Bolaños, Manuel Santiago
Vecco Giove, Carlos Daniel
Maes, Jean Michel
Keywords: Entomología
Insectos
Issue Date: 11-Apr-2024
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Abstract: El sabor olvidado de los insectos; Ñawpa pacha, mikunaptinchi kurukunata… (“Hace tiempo, cuando comíamos insectos”) es un esfuerzo de comunicación bilingüe que se realiza en el marco del proyecto Diversidad de insectos comestibles y saberes de las comunidades kichwa y otras poblaciones originarias de San Martín, Perú, financiado por el Instituto de Investigación y Desarrollo de la Universidad Nacional de San Martín (UNSM). El objetivo de la publicación es relevar al personaje, portador temporal del saber tradicional; aquél que pasa los días sin reconocimiento académico pero es la clave para la continuidad de miles de años de conocimientos, de la memoria ancestral de nuestros pueblos.
URI: http://hdl.handle.net/11458/5656
Appears in Collections:Entomología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Libro_El sabor olvidado de los insectos.pdf156.51 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.