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dc.contributor.advisorCabello Calixto, Alexes_PE
dc.contributor.authorMartinez Mena, Epifanio Efraines_PE
dc.date.accessioned2023-03-20T15:30:10Z-
dc.date.available2023-03-20T15:30:10Z-
dc.date.issued2021-12-23-
dc.identifier.citationMartinez-Mena, E. E. (2021). El liderazgo transformacional y la calidad de gestión de las empresas de producción del cacao en la región San Martín. Tesis para optar el grado académico de Doctor en Gestión Empresarial. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/4824-
dc.description.abstractEl propósito del estudio es analizar el desempeño de la gestión gerencial de las empresas de producción, específicamente de la producción del cacao en la Región San Martín por constituir un producto de gran importancia, en el contexto de las expectativas de mejora de la calidad y la satisfacción con el liderazgo gerencial. La población y muestra constituyen las 10 provincias de la Región de las cuales se ha elegido tres por su mayor extensión en hectáreas y volumen de producción: Tocache, Mariscal Cáceres y Huallaga. Como muestra del personal gerencial se ha elegido el 30% de un total de 46 o sea 14 gerentes de las diferentes dependencias. El método empleado es de carácter descriptivo – correlacional, analítico e interpretativo (cuantitativo – cualitativo). Los instrumentos de recolección de datos son las encuestas auto evaluativas, referidas al liderazgo transformacional, la motivación, la gestión gerencial según los criterios del ciclo de mejora continua. El análisis de la información en coherencia a la intencionalidad del estudio, demuestran: que el desempeño gerencial según los criterios del Liderazgo Transformacional y la Motivación Laboral son deficientes, en consecuencia, tanto la mejora de la Calidad de la Gestión productiva de las empresas, como la satisfacción con el desempeño gerencial, no son satisfactorios. Evidencias que destacan, la necesidad de mejora de la calidad del desempeño gerencial mediante la implementación del sistema Kaizen.es_PE
dc.description.abstractThe purpose of the study is to analyze the performance of the management of cocoa production companies in the San Martin Region, more specifically, the relationship between leadership and business management quality. This is specified as: a). Determining the level of managerial performance according to the criteria of transformational leadership. b). To determine the productive management quality of the companies. c). To establish the relationship between transformational leadership and the improvement of management quality, as well as the satisfaction with the motivational performance of managerial leadership. The population and sample were determined based on the following indicators: 1. The productive extension and production volume of the product. Thus, of the 10 producing provinces in the region, three were chosen for their greater extension in hectares and volume of production: Tocache, Mariscal Cáceres and Huallaga. 2. The sample of management personnel of the three selected companies is 14, i.e. 30% of a total of 46. A descriptive - correlational, analytical and interpretative (quantitative - qualitative) method was used. The data collection instruments are self-evaluative surveys, referring to management management according to the criteria of Deming's continuous improvement cycle. The reported and analyzed information in coherence with the assumptions and the pertinent objectives, demonstrate that the managerial performance according to the criteria of Transformational Leadership is deficient, consequently, both the improvement of the Quality of the productive Management of the companies, as well as the satisfaction with the managerial performance, are typified as deficient. These evidences highlight the need to improve the performance of human resources through the implementation of the Kaizen or continuous improvement system focused on the Transformational Leadership profile.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectLiderazgo Transformacionales_PE
dc.subjectMejora continua de calidades_PE
dc.subjectEl sistema Kaizenes_PE
dc.titleEl liderazgo transformacional y la calidad de gestión de las empresas de producción del cacao en la región San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.disciplineDoctorado en Gestión Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias de Económicases_PE
thesis.degree.nameDoctor en Gestión Empresariales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07es_PE
renati.author.dni06131609-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1726-9618es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413098es_PE
renati.jurorDextre Palacios, Nora Manuelaes_PE
renati.jurorRuiz Saavedra, Fernandoes_PE
renati.jurorObregon Lujerio, Abner Felixes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis-
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