Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/4446
Title: Lineamientos arquitectónicos de diseño de una planta industrial de cacao para mejorar la economía de la población de Chazuta, 2019
Authors: Blaz Miranda, Pablo Oswaldo
Tello Pua, Almendra Noemi
Flores Ramirez, Riddley Jhonatan
Keywords: Producción
Derivados
Chocolates
Producción artesanal
Cacao
Exportación
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Tello-Pua, A. N. & Flores-Ramirez, R. J. (2022). Lineamientos arquitectónicos de diseño de una planta industrial de cacao para mejorar la economía de la población de Chazuta, 2019. Tesis para optar el grado de Arquitecto. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitectura, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: El distrito de Chazuta ocupa el primer lugar como productora de cacao en la provincia de San Martín, además cuenta con una gran riqueza natural impresionante, en donde se ha permitido ser apreciada y también aprovechada de manera responsable para garantizar el éxito económico de la población, es así que este trabajo de investigación busca generar los lineamientos correctos para la propuesta de una planta industrial de uno de los insumos que han hecho que Chazuta resalte de manera generosa a nivel nacional e internacional dicha materia prima es el cacao y su producción de derivados. Existen 2 pequeñas empresas productoras artesanales del derivado del cacao, que no cuentan con los espacios adecuados, ni con las maquinarias necesarias para elaborar los derivados en cantidad. Nuestro objetivo general fue determinar la influencia de los lineamientos arquitectónicos de diseño de una planta industrial en la economía de la población de Chazuta, como objetivos específicos fue establecer los lineamientos arquitectónicos de diseño de una planta industrial y la influencia en la economía de la población de Chazuta e identificar las actividades económicas de la población. El método utilizado fue la encuesta y la constatación de las empresas en campo, esto nos llevó a los resultados para los lineamientos arquitectónicos para una planta industrial y las líneas de producción de los derivados, por lo que la siguiente investigación concluye que el lineamiento arquitectónico de una planta industrial impulsará el desarrollo económico y a su vez generará empleos en la población de Chazuta.
The district of Chazuta occupies the first place as a cocoa producer in the province of San Martin, it also has an impressive natural wealth, where it has been allowed to be appreciated and also exploited in a responsible way to ensure the economic success of the population, Thus, .this research work aims to generate the correct guidelines for the proposal of an industrial plant of one of the inputs that have made Chazuta stand out generously at national and international level, this raw material is cocoa and as well as its derivatives production. There are two small artisanal cocoa-derivative producing companies that do not have adequate space or the necessary machinery to produce a large quantity of derivatives. The general objective was to determine the influence of the architectural design guidelines of an industrial plant on the economy of the population of Chazuta. The specific objectives were to establish the architectural design guidelines of an industrial plant and the influence on the economy of the population of Chazuta and to identify the economic activities of the population. The method used was the survey and the verification of the companies in situ, this led to the results regarding the architectural guidelines for an industrial plant and the production lines of the derivatives. Therefore, the following research concludes that the architectural guidelines for an industrial plant will promote economic development and in turn will generate employment for the population of Chazuta.
URI: http://hdl.handle.net/11458/4446
Appears in Collections:(Br.) Arquitectura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARQUITECTURA - Almendra Noemí Tello Púa & Riddley Jhonatan Flores Ramírez.pdfProducción, derivados, chocolates, producción artesanal, cacao, exportación. 6.86 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons