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dc.contributor.authorArce Saavedra, Thony
dc.contributor.authorLayza Castañeda, Ricardo Raul
dc.contributor.authorMendiola Cespedes, Anita Ruth
dc.contributor.authorDominguez Baldoceda, Abilio
dc.date.accessioned2016-11-02T19:06:03Z
dc.date.available2016-11-02T19:06:03Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationArce-Saavedra, T., Layza-Castañeda, R. R., Mendiola-Cespedes, A. R. & Dominguez-Baldoceda, A. (2016). Cinética de degradación de la antocianina y estudio reológico de jugo concentrado de uva Isabella (visits labrusca). Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/280
dc.description.abstractIntroduction. Grape from San Antonio de Cumbaza has similar sensory characteristics and composition to the black grapes produced in other regions, with a high demand for the regional wine production and as a flavoring for the food industry. The black grape generally provides phenolics, including anthocyanins with antioxidant properties in vitro and probably benefits to human health. Objective. Study the kinetics of degradation of anthocyanins and rheological properties of grape juice. Methods. Thermal degradation of anthocyanins was conducted at 70, 80 and 90ºC for 5, 1 O, 15 and 20 minutes rota evaporator mínimum vacuum pressure. Rheological study was performed with the Brookfield viscometer L VDV - III Ultra at different temperatures and concentrations. This data were adjusted to the Oswald-de-Waelle, Casson and Herschel-Bulkley mathematical models. Results. Anthocyanins and total phenols were quantified. Anthocyanins degradation for the proposed heat treatment was imminent. The rheological behavior produces values clase to Ostwald de Waele model and also a lower consistency index. Conclusion. Grape juice has a high content of total phenolics, highly sensitive thennal degradation, and a fluid type pseudoplastic rheological behavior.en_US
dc.description.abstractLa uva de San Antonio de Cumbaza tiene similares características sensoriales y de composición a la uva negra producida en otras regiones, con una importante demanda para la elaboración del vino regional y, como saborizante para la industria alimentaria. La uva negra en general aporta sustancias fenólicas, entre ellas, las antocianinas de propiedades antioxidantes in vitro y probablemente con beneficios a la salud humana. Objetivo. Estudiar la cinética de degradación de las antocianinas y propiedades reológicas del jugo de uva. Métodos. La degradación térmica de las antocianinas fue conducida a 70, 80 y 90ºC por 5, 1 O, 15 y 20 minutos en rota-evaporador a presión de vacío mínin10. Para el estudio reológico se utilizó el viscosímetro Brookfield RVDV - III Ultra a diferentes temperaturas y concentraciones y, los datos obtenidos fueron ajustados a los modelos matemáticos Oswald-de-Waelle, Casson y Herschel-Bulkley. Resultados. Las antocianinas y fenoles totales fueron cuantificados. La degradación de las antocianinas para el tratamiento térmico propuesto fue inminente. El comportamiento reológico produce valores próxinlos al modelo de Ostwald de Waele, además con índice de consistencia menor. Conclusión. El jugo de uva presenta alto contenido de Fenoles Totales, muy sensible degradación ténnica, y comportamiento reológico tipo fluido pseudoplástico.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectDegradaciónes_PE
dc.subjectVitis labruscaes_PE
dc.subjectUvaes_PE
dc.subjectReologíaes_PE
dc.titleCinética de degradación de la antocianina y estudio reológico de jugo concentrado de uva Isabella (visits labrusca)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporten_US
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.author.dni01060478es_PE
renati.author.dni01144070es_PE
renati.author.dni01109405es_PE
renati.author.dni01062772es_PE
renati.discipline521066es_PE
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/report-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextrestricted-
Appears in Collections:Procesos agroindustriales de la producción agropecuaria y forestal de la Región San Martín
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