Browsing (Br.) Ingeniería Agroindustrial by Title
Now showing items 160-179 of 209
-
“Obtencion de aislado proteinico a partir de torta de coco ( cocos nucifera L.)”
(Universidad Nacional de San Martín, 1991)An alkaline extraction process was used to isolate proteins from commercial copra cake flour and get an isolated protein. In the present study are investigated conditions of laboratory to determine the parameters of ... -
“Obtención de ajo (Allium sativum L.) en polvo y su evaluación en almacenamiento
(Universidad Nacional de San Martín, 2006)This work was carried out in the Agroindustrial Engineering Faculty Laboratories and the objectives were: to obtain the appropriate parameters for getting "Pink Valencian"powder garlic variety; to characterize the raw ... -
“Obtención de aromas en granos de cacao ( Theobroma cacao L.) en el clon ccn51 a partir de pulpa de grutas en la provincia de mariscal cáceres”
(Universidad Nacional de San Martín, 2015)The objective of this research was to improve and evaluate the sensory quality of cocoa beans (Theobroma cacao L) in the CCN51 clone in cocoa liquor, through the incorporation of fruit pulp during the fermentation process. ... -
Obtención de briquetas a partir de una mezcla de cascarilla de arroz y cisco de carboneria en la región de San Martín
(Universidad Nacional de San Martín, 2005)The present investigation work has like object, to take advantage of the husk of rice in combination. with coalyard cisco, using as ligante, clay, to obtain a combustible briquette, of low cos and of high to be abla to ... -
“obtención de harina de la hoja de ramio (boehmeria nivea), para uso como alimento animal”
(Universidad Nacional de San Martín, 2006)The present work was developed in the Laboratory of Engineering and Projects and the Laboratory of Food analysis of the Agro-industrial Engineering School, and is oriented to find parameters for the dehydration of ramio ... -
Obtención de harina de la hoja de Ramio (Boehmeria nívea), para uso como alimento animal
(Universidad Nacional de San Martín, 2006)El presente trabajo se desarrolló en el Laboratorio de Ingeniería y Proyectos y el Laboratorio de análisis de los alimentos de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la universidad Nacional de San Martín, y está ... -
“Obtención de la almendra de la nuez del marañón (anacardium occidentale L.) y su conservación por frito – salado”
(Universidad Nacional de San Martín, 1994)This study was based on search methods suitable for the obtaining of the cashew almond (Anacardium occidenta1ª.) (L), working with the variety own of the area u "native", determining is its features phytosanitary, physical, ... -
“Obtención de productos crocantes tipo “SNACKS” por fritura de maiz amarillo ( Zea Mays) y dos variedades de frijol ( phaseolus vulgaris); Huasca alipa
(Universidad Nacional de San Martín, 2001)The consumption of leguminous of grain and cerea Is constitute an important protein source especially in the countries in development, he/she has gone year after year in constant decrease. As a way of reve1ting this ... -
“Obtención de queso fresco con mezcla de leche de sacha inchi (Pukenetia Volubilis L.) Y leche fresca
(Universidad Nacional de San Martín, 2014)The objective of this research was to develop a cheese based on a mixture of cow's milk and sacha inchi's milk (Plukenetia volubilis L), ecotype Shanao. Three blends were selected: 60:40, 70:30 and 80:20% vtv (milk and ... -
Obtención de un agente espesante a partir de la pulpa de cacao, (Theobroma cacao L.), utilizando el método de liofilización
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2020)En el presente trabajo de investigación “Obtención de un agente espesante a partir de la pulpa de cacao (Theobroma cacao L.) utilizando el método de liofilización se empleó una metodología para la obtención de un agente ... -
Obtención de un alimento liofilizado a base de maracuyá (Passiflora edulis) y camu camu (Myrciaria dubia)
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)Se elaboró producto alimenticio liofilizado utilizando mezcla de jugos de maracuyá (Passiflora edulis) y camu camu (Myrciaria dubia), frutas tropicales de la amazonia, que aportan componentes bioactivos importantes para ... -
Obtención de “Leche” de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis Linneo)
(Universidad Nacional de San Martín, 2012)El sacha inchi es una planta de amplia distribución en la Amazonía peruana, con alto potencial agroindustrial que se sustenta en su valor alimenticio y nutracéutico pues contiene ácidos grasos esenciales, como alfa-linolénico ... -
“Obtención química de carbón activado a partir del endocarpo del coco (coccus nucifera) en la Región de San Martín”
(Universidad Nacional de San Martín, 2005)This research work reports the methodology used for the chemical obtaining of activated carbon from the coconut's endocarp, a palm fruit widely cultivated in many places around the world, whose endocarp is considered as ... -
“Obtención y caracterización de furfural a partir de coronta de maíz en la Región San Martín
(Universidad Nacional de San Martín, 1998)This research work is a theoretical - practical, aimed at obtaining furfural from the cob of corn. To such effect, the cob was subject to wia grinding for then be impregnated with solution acid at different concentrations. ... -
Obtención y caracterización de pectina a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) variedad CCN - 51 procedente del distrito de Pajarillo - provincia de Mariscal Cáceres
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo extraer pectina, a partir de la cáscara del cacao (Theobroma cacao L.) variedad CCN-51. Se estableció una metodología para determinar el método de extracción, aplicando ... -
Obtención y caracterización de un aislado proteico a partir de la torta desengrasada de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)El objetivo del presente trabajo fue determinar las condiciones adecuadas de extracción alcalina (pH, relación soluto/solvente y tiempo de proceso) para la obtención de aislado proteico de torta de sacha Inchi (APSI) por ... -
Obtención y caracterización de un aislado proteico a partir de torta desengrasada de Piñón Blanco (Jatropha curcas L.)
(Universidad Nacional de San Martín, 2012)La extracción del aceite de piñón, conduce a la generación de una gran cantidad de torta, esta torta tiene entre sus principales componentes fibra y proteínas. De la torta, se pueden hacer abonos orgánicos o alimentos para ... -
“Obtención y caracterización del almidón de jergón sacha (dracontium loretense)”
(Universidad Nacional de San Martín, 2004)The present research work was carried out in laboratories of Análysis and composition of agroimdustry products ( ANACOMPA), nom - food agroimdustry products technology (TEPANAL), and engineering and desing of agroindustrial ... -
“Obtención y caracterización del almidón de la almendra del mango (mangifera indica L.) variedad criolla”
(Universidad Nacional de San Martín, 2000)The mango <Mangifera indicia L.) Is a fruit that is? Destined for the different products elaboration. Though The flesh is the essential part of the fruit, it has Been demonstrated that the seed is used with great Profit, ... -
“Obtención y caracterización del almidón de papa aérea (discorea bulbifera L.)”
(Universidad Nacional de San Martín, 2000)The present paper of investigation searchs the use of rustic cultures still unexploited, like is the case of air potato, sachapapa o ñame (Dioscorea bulbifera L.); which find distributed all around region San Martin and ...