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“Imitación por texturizado a carne de pulpa de gamitana ( colossoma macropomum)
(Universidad Nacional de San Martín, 1999)Is evaluated and processed fish Gamitana Colossoma. Macropomum coming of the areas fish of the Region San Martin Tarapoto located in the jungle high of the Peru. It was determined that the average length ranged between 28 ... -
Importancia del secado solar para la obtención de granos de cacao de calidad
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2017)El presente trabajo desarrolla una búsqueda retrospectiva de la importancia que tiene el secado solar en la obtención de granos de cacao de calidad, ya que cuenta con la energía solar disponible, limpia y por consiguiente ... -
“influencia de blanqueado y secado a dos temperaturas en el contenido de compuestos fenolicos, carotenoides y capacidad antioxidante de los tubérculos de mashua (Tropaeolum Tuberosum Ruiz & Pavón)”
(Universidad Nacional de San Martín, 2013)This research had as objective influence bleaching and / or drying on the content of phenolic compounds, carotenoids and antioxidant capacity of yellow mashua. The study included determining the intluence of bleaching time ... -
Influencia de la molienda en las propiedades reológicas del licor de cacao
(Universidad Nacional de San Martín, 2013)The aim of this study was to determine the influence of milling on the rheological parameters of cocoa liquor 2 varieties (Criollo and CCN-51), the equipment used for the experiments was the concentric cylinder Brookfield ... -
Influencia de la temperatura y empaque en la calidad de aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) en capsula y semillas, ecotipo apangura de la provincia de Lamas durante almacenamiento
(Universidad Nacional de San Martín, 2008)En el presente trabajo se estudió las características físico – químicas del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) extraído de capsulas y semillas almacenadas durante un periodo de cuatro meses, con el propósito ... -
“Influencia de la temperatura y empaque en la calidad del aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis L.) en capsulas y semillas ecotipo apangura de la provincia de lamas, durante almacenamiento”
(Universidad Nacional de San Martín, 2008)This investigation work talks about the Sacha lnchi (Plukenetia volubilis L.) oil's physicist - chemistry characteristics, extracted from capsules and seeds stored during a period of tour months, with the intention of ... -
Influencia de sustitución de harina de pescado por torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis) sobre los parámetros de crecimiento, composición bromatológica y características sensoriales de tilapia (Oreochromis niloticus) durante la fase de engorde
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)El objetivo de este trabajo fue determinar el comportamiento productivo de la tilapia (Oreochromis niloticus), alimentada con dietas que contienen torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.), que es un subproducto de ... -
Influencia de Tipo de Envase en la Vida Útil de la Crema de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) para Consumo Humano
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)Se estudió la influencia del tipo de envase en la vida útil de la crema de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L) para consumo humano, mediante pruebas aceleradas de almacenamiento 15, 25 y 35°C, utilizando dos tipos de ... -
“Influencia de torta de sacha inchi (lpukenetia volubilis L.) en dieta peletizada sobre el crecimiento. Composición bromatológica y características sensoriales de gaminatana ( colossoma macropomun ) durante la fase de engorde”
(Universidad Nacional de San Martín, 2013)The search for protein diets with essential amino acid availability and digéstibility is imminent in this millennium as an alternative food for survival and maintenance of livestock production, which in recent years have ... -
Influencia de tres pisos altitudinales en las características físicas y sensoriales del café (Coffea arábica L.) variedad Catimor en los distritos de Lamas y Alonso de Alvarado Roque
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)Mediante el presente trabajo de investigación, se evaluó las características físicas y sensoriales del café variedad Catimor en los distritos de Lamas y Alonso de Alvarado Roque, se recolectaron los granos maduros en cada ... -
“Influencia del indice de cosecha sobra la calidad sensorial del grano de cacao ( Theobroma cacao L.) del clon ccn-51 en la provincia de mariscal Cáceres – San Martín”
(Universidad Nacional de San Martín, 2016)This study aimed to determine the influence of optima! harvest index clone cacao CCN-51 on the sensory quality of the grain, by physical, chemical and sensory characterization. Parameters harvest cocoa beans clone CCN-51 ... -
Innovación tecnológica en la elaboración de “FARINA” Fortificada
(Universidad Nacional de San Martín, 2003)The cassava (Nanihoc escalenta Cr.antz) cultivates in the tropical world, placed in second of impot"tance, surpassed by potato, as a feculent root in tropic countries. Actually, it is cultivating widely as a food plant or ... -
Liofilización de zumo de naranja de la variedad Valencia y Tangelo y su influencia en la degradación de la vitamina C
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2020)La investigación, se desarrolló en el laboratorio de investigación de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto; donde se evaluó la influencia de la degradación de la vitamina ... -
Liofilización y caracterización de pulpa de Annona muricata (guanábana)
(Universidad Nacional de San MartínPE, 2021)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del espesor, la presión y el porcentaje de aglomerante en la conservación de Annona muricata por liofilización. Para ello, en primer lugar, se obtuvo la pulpa de ... -
Maduración controlada y color en bananos
(Universidad Nacional de San Martín, 2017)Los bananos constituyen el cuarto producto agrícola más importante en el mundo, después del arroz, trigo y maíz en términos de producción. Son una fuente barata y de fácil producción de energía, así como de vitaminas A, C ... -
“Mejoramiento tecnológico de la cecina y evaluación de empaques flexibles durante el almacenamiento
(Universidad Nacional de San Martín, 2000)The present investigation work "Technological Improvement of the Cecina and flexible Packings Evaluation during the storage", was developed in the Laboratories of Analysis and composition of the foods, quality control, and ... -
Mejoramiento Tecnológico en la elaboración de de chancaca y evaluación de empaques en el almacenamiento”
(Universidad Nacional de San Martín, 2003)This work of research, was carried out in the laboratories of analysis and composition of agro-industrial products (ANACOMPA), and agro-industrial products technology not food (TEPANAL) of the Faculty of engineering ... -
Nivel de sustitución de leche de sacha inchi en la elaboración de yogurt
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)El presente trabajo de investigación busca contribuir en la diversificación del uso de Sacha Inchi, una planta nativa de la Amazonía con alto valor nutricional y como alimento funcional por su aporte ácidos grasos esenciales ... -
Normas de certificación de café orgánico para exportación por la región San Martín
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2017)El café es uno de los cultivos de importancia que dinamiza la economía regional y nacional. Para una producción orgánica de café, es fundamental conocer la normatividad vigente, así como los lineamientos y procedimientos ... -
“Obtencion de aislado proteinico a partir de torta de coco ( cocos nucifera L.)”
(Universidad Nacional de San Martín, 1991)An alkaline extraction process was used to isolate proteins from commercial copra cake flour and get an isolated protein. In the present study are investigated conditions of laboratory to determine the parameters of ...