Browsing (Br.) Ingeniería Agroindustrial by Title
Now showing items 9-28 of 209
-
Beneficios potenciales del camu-camu, acerola y marañón como alimentos funcionales naturales
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2017)Encontrar en los supermercados alimentos cuyas etiquetas destacan aseveraciones tales como “enriquecido con omega-3”,”rico en calcio o en fibra”, “contiene antioxidantes”, es una situación de común ocurrencia. Todas esas ... -
Cadena de valor del cultivo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) y del procesamiento de panela granulada, de la Empresa Horizonte Verde en la provincia de Lamas
(Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto, 2018)La ventaja competitiva de una empresa, proviene del conjunto de actividades discretas que la empresa realiza en el diseño, producción, marketing, entrega y apoyo de su producto o servicio. La presente investigación tiene ... -
La cadena de valor del cultivo de la naranja (citrus sinensis) de la provincia de mariscal cáceres – Región de San Martín
(Universidad Nacional de San Martín, 2014)The present study on orange crop value chain (Citrus sinensis) in Province of Mariscal Caceres - Reg\on San Mart\n, cons\sted on analyz\ng the l\nks of value cha\ns, so both primary and support activities, where it has ... -
Caracterización fisicoquímica de la Harina de Maíz Criollo (Zea mays amylacea) y su aplicación en la elaboración de pan
(Universidad Nacional de San Martín, 2011)Con el fin de diversificar el uso de maíz amiláceo (Zea mays amylacea) de consumo apreciado en nuestra selva amazónica, y considerando su aporte en almidón 80%, se procedió a obtener harina para sustituir 10, 20 y 30% de ... -
Caracterización físico - química y determinación del perfil polifenólico de miel de abeja (Apis mellifera L.) en tres zonas de la región San Martín
(Universidad Nacional de San MartínPE, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivos la georreferenciación de las tres zonas de muestreo de los distritos de Nueva Cajamarca, Chazuta y Saposoa, determinar las características fisicoquímicas (pH, acidez total, aw, ... -
“Caracterización físico – química de hongos comestibles (auriculareaca fuscusuccinea y favolus brasiliensis) y posibilidad de conservación en solución de salmuera
(Universidad Nacional de San Martín, 2015)Fungi are a renewable natural resource at risk of disappearing due to deforestation affecting the department of San Martin. Despite having protein nutritional value and economic potential as a result of additional regional, ... -
Caracterización reológica y determinación del perfil de textura del tofu
(Universidad Nacional de San Martín, 2013)In this work the study and characterization of the textura! properties of tofu prepared in the region San Martin , the general objective was the characterization and profiling of tofu texture was performed , the equipment ... -
El color en los vinos
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2018-01)Los vinos desde el punto de vista del color se clasifican en tintos, rosados y blancos y, el color es uno de los atributos más valorados que permite percibir la excelencia del vino, estructura, cuerpo, aroma y sabor, así ... -
“Comportamiento del musculo del camarón gigante (macrobrachium rosenbergil) durante la deshidratación osmótica utilizando soluciones mixtas de NaCI y sacarosa”
(Universidad Nacional de San Martín, 2004)The present work tries on the one dehydrated osmotic, using ternary solutions (NaCl-water-sucrose), give the muscle giant shrimp he/she gives Malaysia, cultivated thoroughly in the department he/she gives San Martin to ... -
Conservación de la pulpa de guanábana (Annona muricata) utilizando tres tipos de empaques y tres concentraciones de preservante
(Universidad Nacional de San Martín-Tarapoto, 2018)La fruta de la guanábana tiene textura suave, es de color blanco, es cremosa, se consume como postre en estado natural; su pulpa tiene un inmenso potencial para ser industrializada debido a su agradable sabor y además es ... -
“Conservación por liofilización de pulpa camu camu (myrciaria dubai HBK)”
(Universidad Nacional de San Martín, 2015)En el presente trabajo de investigación "Conservación por liofilización de pulpa de camu camu (Myrciaia dubia HBK)" se buscó una metodología para la conservación de la calidad de la pulpa de camu camu, de los cuales fueron ... -
“Conservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tiras”
(Universidad Nacional de San Martín, 2009)Research in pineapple (Ananas comosus), are about juice pasteurised and concentrated, frozen and products dried, without .antecedentes conservation through minimal processing or fourth range. The greater part of the ... -
Conservación y evaluación de las Almendras de Macambo (Theobroma bicolor) frito - salado
(Universidad Nacional de San Martín, 2003)El presente estudio está orientado a encontrar parámetros adecuadamente para la fritura y el salado de las almendras de macambo (Theobroma bicolor). Es una especie que se adapta satisfactoriamente a las condiciones ... -
Control y rendimiento en la producción de conserva de palmito a partir de Pijuayo (Bactris Gasipaes) en la Empresa Caynarachi S.A.
(Universidad Nacional de San MartínPE, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional contiene información sobre el proceso de control y rendimiento en la producción de conservas de palmito procesados en la empresa Caynarachi S.A, donde se tiene capacidad de ... -
“Conversación y evaluación de las almendras de macambo (theobroma bicolor) frito-saladas”
(Universidad Nacional de San Martín, 2003)The present study is oriented to find the appropriate parameters far the fritting and salting of the macambo almonds ( Theobroma bicolor). lt is specie that adapts itself satisfactorily to the agro-climatic conditions ... -
Cuantificación de antocianinas por el método de pH diferencial del fruto de la uva Isabella (Vitis labrusca) procedente del distrito de San Antonio de Cumbaza
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)Las antocianinas son los compuestos responsables del color rojo en la uva. Conocer su composición y contenido, provee información útil para entender su color, la variación de color en sus diferentes estudios de extracción, ... -
“Depuración de los ácidos grasos saturados del aceite de palma (Elaies guineensis) para la elaboración de biodiesel como alternativa de mejor en sus propiedades de flujo a bajas temperaturas”
(Universidad Nacional de San Martín, 2011)Palm oil biodiesel has excellent properties as fuel for anginas, however associated as their chemical composition highly saturated, this biofuel presents a poor performance at temperatures close to ambient temperatures of ... -
“Deshidratacion del sacha culantro (eryngium foetidum L.), por flujo de aire caliente”
(Universidad Nacional de San Martín, 2002)The leaves give Sacha Coriander they are characterized by their wide, jagged form, and with thorny termination, give characteristic strong scent, give where exactly their name comes; this grass grows naturally in the shady ... -
“Deshidratación osmótica de rodajas de carambola (avrrhoa carambola L.) en tres estados de madurez.”
(Universidad Nacional de San Martín, 2007)The star fruit is a native product of the tropical zones of the Asian countries, adapted perfectly at San Martin. In order to improve the quality of fruit dehydrated in conventional driers, osmotic dehydration of star fruit ... -
“Deshidratación por aire caliente de musculo de camarón gigante de malasia (macrobruchium rosenbergii)”
(Universidad Nacional de San Martín, 2003)factor involved in controlled muscle of shrimp drying permits process optimisation and assists in design of suitable dryers. The study undertook two stages: first a thermal pre-treatment submerging the whole shrimp in water ...