Browsing (Br.) Ingeniería Agroindustrial by Title
Now showing items 157-176 of 211
-
Maduración controlada y color en bananos
(Universidad Nacional de San Martín, 2017)Los bananos constituyen el cuarto producto agrícola más importante en el mundo, después del arroz, trigo y maíz en términos de producción. Son una fuente barata y de fácil producción de energía, así como de vitaminas A, C ... -
“Mejoramiento tecnológico de la cecina y evaluación de empaques flexibles durante el almacenamiento
(Universidad Nacional de San Martín, 2000)The present investigation work "Technological Improvement of the Cecina and flexible Packings Evaluation during the storage", was developed in the Laboratories of Analysis and composition of the foods, quality control, and ... -
Mejoramiento Tecnológico en la elaboración de de chancaca y evaluación de empaques en el almacenamiento”
(Universidad Nacional de San Martín, 2003)This work of research, was carried out in the laboratories of analysis and composition of agro-industrial products (ANACOMPA), and agro-industrial products technology not food (TEPANAL) of the Faculty of engineering ... -
Nivel de sustitución de leche de sacha inchi en la elaboración de yogurt
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)El presente trabajo de investigación busca contribuir en la diversificación del uso de Sacha Inchi, una planta nativa de la Amazonía con alto valor nutricional y como alimento funcional por su aporte ácidos grasos esenciales ... -
Normas de certificación de café orgánico para exportación por la región San Martín
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2017)El café es uno de los cultivos de importancia que dinamiza la economía regional y nacional. Para una producción orgánica de café, es fundamental conocer la normatividad vigente, así como los lineamientos y procedimientos ... -
“Obtencion de aislado proteinico a partir de torta de coco ( cocos nucifera L.)”
(Universidad Nacional de San Martín, 1991)An alkaline extraction process was used to isolate proteins from commercial copra cake flour and get an isolated protein. In the present study are investigated conditions of laboratory to determine the parameters of ... -
“Obtención de ajo (Allium sativum L.) en polvo y su evaluación en almacenamiento
(Universidad Nacional de San Martín, 2006)This work was carried out in the Agroindustrial Engineering Faculty Laboratories and the objectives were: to obtain the appropriate parameters for getting "Pink Valencian"powder garlic variety; to characterize the raw ... -
“Obtención de aromas en granos de cacao ( Theobroma cacao L.) en el clon ccn51 a partir de pulpa de grutas en la provincia de mariscal cáceres”
(Universidad Nacional de San Martín, 2015)The objective of this research was to improve and evaluate the sensory quality of cocoa beans (Theobroma cacao L) in the CCN51 clone in cocoa liquor, through the incorporation of fruit pulp during the fermentation process. ... -
Obtención de briquetas a partir de una mezcla de cascarilla de arroz y cisco de carboneria en la región de San Martín
(Universidad Nacional de San Martín, 2005)The present investigation work has like object, to take advantage of the husk of rice in combination. with coalyard cisco, using as ligante, clay, to obtain a combustible briquette, of low cos and of high to be abla to ... -
“obtención de harina de la hoja de ramio (boehmeria nivea), para uso como alimento animal”
(Universidad Nacional de San Martín, 2006)The present work was developed in the Laboratory of Engineering and Projects and the Laboratory of Food analysis of the Agro-industrial Engineering School, and is oriented to find parameters for the dehydration of ramio ... -
Obtención de harina de la hoja de Ramio (Boehmeria nívea), para uso como alimento animal
(Universidad Nacional de San Martín, 2006)El presente trabajo se desarrolló en el Laboratorio de Ingeniería y Proyectos y el Laboratorio de análisis de los alimentos de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la universidad Nacional de San Martín, y está ... -
“Obtención de la almendra de la nuez del marañón (anacardium occidentale L.) y su conservación por frito – salado”
(Universidad Nacional de San Martín, 1994)This study was based on search methods suitable for the obtaining of the cashew almond (Anacardium occidenta1ª.) (L), working with the variety own of the area u "native", determining is its features phytosanitary, physical, ... -
“Obtención de productos crocantes tipo “SNACKS” por fritura de maiz amarillo ( Zea Mays) y dos variedades de frijol ( phaseolus vulgaris); Huasca alipa
(Universidad Nacional de San Martín, 2001)The consumption of leguminous of grain and cerea Is constitute an important protein source especially in the countries in development, he/she has gone year after year in constant decrease. As a way of reve1ting this ... -
“Obtención de queso fresco con mezcla de leche de sacha inchi (Pukenetia Volubilis L.) Y leche fresca
(Universidad Nacional de San Martín, 2014)The objective of this research was to develop a cheese based on a mixture of cow's milk and sacha inchi's milk (Plukenetia volubilis L), ecotype Shanao. Three blends were selected: 60:40, 70:30 and 80:20% vtv (milk and ... -
Obtención de un agente espesante a partir de la pulpa de cacao, (Theobroma cacao L.), utilizando el método de liofilización
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2020)En el presente trabajo de investigación “Obtención de un agente espesante a partir de la pulpa de cacao (Theobroma cacao L.) utilizando el método de liofilización se empleó una metodología para la obtención de un agente ... -
Obtención de un alimento liofilizado a base de maracuyá (Passiflora edulis) y camu camu (Myrciaria dubia)
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)Se elaboró producto alimenticio liofilizado utilizando mezcla de jugos de maracuyá (Passiflora edulis) y camu camu (Myrciaria dubia), frutas tropicales de la amazonia, que aportan componentes bioactivos importantes para ... -
Obtención de “Leche” de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis Linneo)
(Universidad Nacional de San Martín, 2012)El sacha inchi es una planta de amplia distribución en la Amazonía peruana, con alto potencial agroindustrial que se sustenta en su valor alimenticio y nutracéutico pues contiene ácidos grasos esenciales, como alfa-linolénico ... -
“Obtención química de carbón activado a partir del endocarpo del coco (coccus nucifera) en la Región de San Martín”
(Universidad Nacional de San Martín, 2005)This research work reports the methodology used for the chemical obtaining of activated carbon from the coconut's endocarp, a palm fruit widely cultivated in many places around the world, whose endocarp is considered as ... -
“Obtención y caracterización de furfural a partir de coronta de maíz en la Región San Martín
(Universidad Nacional de San Martín, 1998)This research work is a theoretical - practical, aimed at obtaining furfural from the cob of corn. To such effect, the cob was subject to wia grinding for then be impregnated with solution acid at different concentrations. ... -
Obtención y caracterización de pectina a partir de la cáscara de cacao (Theobroma cacao L.) variedad CCN - 51 procedente del distrito de Pajarillo - provincia de Mariscal Cáceres
(Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, 2019)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo extraer pectina, a partir de la cáscara del cacao (Theobroma cacao L.) variedad CCN-51. Se estableció una metodología para determinar el método de extracción, aplicando ...